В Казани прошел чемпионат Российской ассоциации таэквон-до ГТФ
news_header_top_970_100

В Казани прошел чемпионат Российской ассоциации таэквон-до ГТФ

В минувшие выходные наш город принимал серьезные соревнования: 550 таэквондистов из 21 региона страны боролись за звание сильнейшего в чемпионате, первенстве России и Фестивале цветных поясов. Татарстанцы показали отличные результаты, заняв третье место в общекомандном зачете.

Во Дворце единоборств «Ак Барс» развернулись жаркие бои. Спортсмены сражались сразу на трех доянгах - это специальный спортивный ковер, как татами в дзюдо и карате.
Больше всего болельщиков собралось у главного доянга - там выступают самые опытные спортсмены. Страсти здесь кипят нешуточные, спортсмены собранны и сосредоточенны, наносят соперникам точные и быстрые удары.
- Двигайся, не стой! - не вытерпев, кричит тренер. - Давай «торнадо»!
«Торнадо» считается одним из самых мощных и красивых ударов в таэквон-до. Спортсмен наносит удар сопернику в голову ногой в прыжке с поворотом на 360 градусов. Зрители встречают прием восторженными аплодисментами.
На соседнем доянге сражаются таэквондисты помладше. Посмотреть на соревнования самых маленьких в рамках Фестиваля цветных поясов тоже хотят многие - в основном родители юных спортсменов. Две крошечные девочки, на вид хрупкие и беззащитные, оказывается, тоже неплохо владеют этим боевым искусством.
Всего в соревнованиях приняло участие около ста спортсменов из Татарстана. Президент татарстанской Федерации таэквон-до (ГТФ) Дамир Халилов признается: от некоторых своих подопечных он не ожидал таких блестящих результатов. Так, Александр Французов и Олег Калинин заняли первое место, первое и второе - у Антона Краснова. Самые дорогие сердцу тренера спортсмены тоже отличились: племянник Дамира Ринат Халилов взял два первых места, сын Адель - первое и третье. 
- С каждым годом участников чемпионата становится все больше, - говорит Дамир. - В Татарстане соревнования такого уровня проходят в первый раз, и я считаю, все было на очень высоком уровне. Во Дворце единоборств прекрасный зал - один из лучших в России.