В Казани реализуется программа, которая ликвидирует аварийную ситуацию электроснабжения за 1 минуту
news_header_top_970_100

В Казани реализуется программа, которая ликвидирует аварийную ситуацию электроснабжения за 1 минуту

«Сетевая компания» запустила проект в 2019 году.

В Казани реализуется программа, которая позволяет ликвидировать аварийную ситуацию электроснабжения за одну минуту. Программа «Смарт-Грид» к 2024 году стопроцентно автоматизирует электроснабжение с возможностью дистанционного управления из Центра управления сетями и диспетчерских пунктов компании. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Тимур Курбангалиев, заместитель генирального директора «Сетевой компании» по цифровой трансформации и информационным технологиям. 

«Мы реализовывали данный проект в трех городах. По итогам пилота мы поняли состоятельность и работоспособность этой системы. Если раньше проходила аварийная ситуация в кабельных линиях в городской среде, в среднем уходило до 90 минут на поиск и ликвидацию причин аварии. Когда мы начали использовать эту технологию, мы зафиксировали, что аварийный участок локализуется за одну минуту», – сказал Курбангалиев.

Пилотная программа запущена в Казани, по городу Набережные Челны и Нижнекамску. На данный момент 40% казанских кабельных линий уже оснащены системой самовосстановления.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100