В Казани собрались выездные автоэксперты со всей России
news_header_top_970_100

В Казани собрались выездные автоэксперты со всей России

На минувшей неделе в Казани прошел третий ежегодный съезд Объединенного союза автоэкспертов (ОСА). Событие объединило специалистов в области диагностики и экспертизы автомобильной, грузовой и специальной техники в полевых условиях со всей страны. Побывал там и корреспондент «КВ».

Объединенный союз автоэкспертов - некоммерческая организация, существующая с 2020 года. Его члены - это специалисты в подборе и диагностике автомобилей, представители экспертных лабораторий и технологических стендов, автоюристы, страховщики и многие другие. ОСА ставит для себя ряд амбициозных целей. Первая - выработка единого профессионального стандарта выездной диагностики автомобиля. Сами участники рынка, как покупатели, так и автоэксперты, отмечают, что на сегодняшний день в России не существует правил, предназначенных для регулирования этого рынка, отсутствуют методы воздействия на автоэксперта за некачественно оказанную услугу.

 

Фото предоставлено организаторами 

Отсюда следует и вторая цель ОСА - защита прав потребителя. Развивая единые стандарты обслуживания и занимаясь постоянным обучением экспертов, союз обеспечивает возможность предоставления качественных услуг.

В Казань приехало более 70 автоэкспертов из 36 регионов России. Итогами работы союза поделился его председатель Кирилл Первушкин. 

- С 2020 года мы пережили ряд экономических кризисов, развиваясь и пополняя свои ряды, - рассказал он. - За это время членами ОСА было проведено свыше 72 тысяч выездных автоэкспертиз и выполнено более 11 тысяч автоподборов под ключ.

В течение двух дней на съезде было организовано более 10 тематических секций, на каждой из которых участники могли узнать о современных трендах на рынке и поделиться собственным опытом. Члены ОСА и приглашенные эксперты обсудили перспективы и особенности ведения бизнеса в условиях импортозамещения, включая поставки автомобилей и запчастей из-за границы, поговорили о новинках в маркетинге и современном программном обеспечении, помогающем качественнее анализировать рынок, о юридической стороне организации собственного дела, работе с банками, новшествах в области страхования и многом другом.
 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100