В Казани совершеннолетним абитуриентам разрешили подписывать документы при приеме в вуз
news_header_top_970_100

В Казани совершеннолетним абитуриентам разрешили подписывать документы при приеме в вуз

Родители по-прежнему будут подписывать договоры об оказании платных образовательных услуг

Казанским абитуриентам старше 18 лет отныне можно самим ставить подписи во время подачи документов в приёмные комиссии вузов. Об этом сегодня в ходе делового понедельника сообщила заместитель Руководителя Исполнительного комитета Казани Гузель Сагитова.

«Важный момент, с этого года поступающие старше 18 лет смогут сами подписывать документы в приемных комиссиях вузов, раньше это право было только у законных представителей абитуриентов. Но подписание договора об оказании платных образовательных услуг все еще остается за родителями и опекунами», - доложила Сагитова.

По словам спикера изменения коснулись и обладателей значков ГТО.

«Раньше принимались только золотые значки, а теперь еще и серебряные. и бронзовые принимаются. При этом удостоверение, которое прилагается к значку, можно заменить выпиской из приказа Министерства спорта», - уточнила она.

Сагитова доложила также о находящихся в Казани детей-вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской народных республик.

«Это 7 школьников – выпускников 9-х классов, и 9 школьников – 11-х классов. Им не обязательно было сдавать ЕГЭ. Им предусмотрены внутренние места в вузе. А бюджетные места будущие  студенты смогут получить по специальной квоте», - отметила спикер.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100