В Казани стартовал традиционный фестиваль «Новое британское кино»
news_header_top_970_100

В Казани стартовал традиционный фестиваль «Новое британское кино»

Фестиваль принимают 19 российских городов. Одновременно с Казанью в эти дни новые фильмы, снятые на Туманном Альбионе, показываются в Москве, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Тюмени, Уфе, Челябинске.

Организаторы фестиваля - Британский Совет и арт-объединение СoolConnections. До 6 ноября в кинотеатре «Мир» казанцы могут увидеть несколько полнометражных художественных фильмов. В этом году фестиваль проходит в рамках Года языка и литературы Великобритании и России. И неслучайно особое место в афише «Нового британского кино» занимают экранизации литературных произведений и фильмы, в которых главными героями являются писатели.

Зрителям всегда интересны свежие фильмы, которые позволяют определить новые течения и традиции современного британского кино. Поэтому наверняка киноманы обратят внимание на фильмы «Операция «Антропоид» Шона Эллиса, «Эта прекрасная фантастика» Саймона Эбауда и «Война против всех» Джона Майкла МакДонаха.

Кроме того, на фестивале также покажут короткометражную программу BAFTA-2016 - британского «Оскара». Организаторы обещают, что программа будет пополняться - на сайте фестиваля заявлено 18 игровых и документальных фильмов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100