В Казани стартовала подготовка к «Играм Будущего»
news_header_top_970_100

В Казани стартовала подготовка к «Играм Будущего»

Представители Оргкомитета осмотрят площадки, которые рассматриваются для проведения Игр.

Сегодня, 6 июля, в Казань приехали представители Оргкомитета «Игр Будущего». Во время первого инспекционного визита они осмотрят арены и инфраструктуру столицы Татарстана, которые рассматриваются для проведения турнира.

«У нас пройдут соревнования по 16-ти гибридным дисциплинам, и несмотря на то, что в городе есть готовая спортивная инфраструктура, нужно «приземлить» наши дисциплины, чтобы это было красиво для зрителей, и в то же время удобно для спортсменов и гостей, — это серьезная задача», - подчеркнул руководитель проекта «Игры Будущего» Игорь Столяров.

В следующие два дня делегация посетит следующие площадки: «Казань Экспо», «Баскет-холл», «Дворец спорта», «Татнефть Арена», «Пирамида», «Ак Барс Арена», Деревня Универсиады. Так же рабочую встречу проведут в Университете Иннополис.

Напомним, «Игры Будущего» – международный турнир по 16-ти гибридным дисциплинам, который пройдет в феврале 2024 года. Каждая из дисциплин объединит классический спорт и киберспорт или VR-/AR-технологию. В июне на ПМЭФ вице-премьер России Дмитрий Чернышенко объявил Казань победителем конкурса на право проведения турнира.

Ранее «КВ» сообщали, что, по мнению мэра Ильсура Метшина, Казань получила дополнительную мотивацию для развития цифровизации, после того, как завоевала право принимать «Игры Будущего» в 2024 году.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100