В Казани стартует малая Универсиада
news_header_top_970_100

В Казани стартует малая Универсиада

Сегодня в спорткомплексе «Бустан» состоится торжественное открытие I Всероссийского фестиваля студенческого спорта федеральных университетов.

В период с 15 по 18 ноября на базе Казанского федерального университета соберется спортивный цвет образовательного сообщества России. Организованный КФУ совместно с АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» фестиваль проводится в целях популяризации принципов здорового образа жизни и повышения уровня физической подготовки и спортивного мастерства студентов федеральных университетов. Он призван также укрепить студенческие спортивные традиции в преддверии подготовки к проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани. 
Для участия в фестивале в Казань съехались более 500 представителей вузов со всей России, в том числе студенты и преподаватели восьми федеральных университетов страны, сообщает пресс-служба исполнительной дирекции «Казань-2013». Столица Татарстана не случайно выбрана местом проведения столь значимого общероссийского студенческого спортивного форума, ведь благодаря победе Казани в борьбе за право проведения Всемирной летней универсиады 2013 года здесь построены современнейшие спортобъекты. Кроме того, благодаря передаче 18 новых спортивных сооружений на баланс ведущих татарстанских вузов развитие студенческого спорта получило мощный импульс. 
Отметим, что I фестиваль студенческого спорта федеральных университетов соберет лучших студентов России, завоевавших право представлять свои alma mater по итогам отборочных туров. Финальный этап соревнований пройдет по шести видам спорта, в числе которых легкая атлетика, настольный теннис, армрестлинг, плавание, комбинированная эстафета и волейбольный турнир среди девушек. Соревнования пройдут в КСК КФУ «УНИКС», на футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона, в плавательном бассейне «Оргсинтез», а также в спорткомплексе «Бустан» по правилам, утвержденным общероссийскими спортивными федерациями в личном, командном и общекомандном зачетах.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100