Первый участок дороги-дублера Горьковского шоссе выполнен на 90%
news_header_top_970_100

Первый участок дороги-дублера Горьковского шоссе выполнен на 90%

Общая протяженность магистрали, проходящей через Горьковскую железную дорогу, составляет около 16 км.

Строительство первого участка дублера Горьковского шоссе в Казани выполнено на 90%. Строительство ведется на участке от улицы Несмелова до Храма всех религий. Ход работы оценил мэр Казани Ильсур Метшин.

«В Казани растет количество жителей, вместе с ними в среднем на 15 тысяч в год увеличивается число автомобилей. Также развиваются микрорайоны, город разрастается, поэтому важно строить новые дороги. Одной из них является дорога-дублер Горьковского шоссе, которая соединится с трассой М7, что облегчит въезд в город», – отметил Ильсур Метшин.

Общая протяженность магистрали, которая проходит через Горьковскую железную дорогу, составляет около 16 км. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Первый участок разделен на два пусковых комплекса, сейчас работы ведутся на втором.

По словам заместителя руководителя Исполкома Игоря Куляжева, работы на участке ведутся по плану, сейчас завершается подготовка асфальтового покрытия, а также идет прокладка инженерных коммуникаций.

Ильсур Метшин задал вопрос Игорю Куляжеву о том, когда начнется строительство второго этапа дороги – от Храма всех религий до трассы М7. Он ответил на это, что после завершения проектирования будет назначена экспертиза.