В Казани турниры в честь Дня физкультурника пройдут на трех площадках
news_header_top_970_100

В Казани турниры в честь Дня физкультурника пройдут на трех площадках

Впервые состоится турнир в формате «фиджитал-футбол» на игровых приставках.

Сразу три площадки Казани будут задействованы в проведении Дня физкультурника 13 августа. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник отдела проведения спортивных мероприятий Комитета физической культуры и спорта Казани Дмитрий Кочкин.

По его словам, основной площадкой празднования будет территория экстрим-парка «Урам». Часть мероприятий пройдет у Дворца водных видов спорта, а также у стадиона «Трудовые резервы».

«Всех ждем в парке «Урам» на первом турнире среди профессиональных команд по пляжному волейболу. Мы пригласили профессиональные команды. В связи с плотным графиком, многие уезжают, но 5-6 команд будет. После этого в районе трех часов будет автограф сессия. Будем рады видеть, пофотографироваться, пообщаться со спортсменами лично», - сказал Кочкин.

На площадке у Дворца водных видов спорта в течение дня 13 августа будет проходить пляжный фестиваль.

«Он включает в себя 3 вида спорта: пляжный футбол, пляжный гандбол и пляжный волейбол. Абсолютно доступный для всех виды спорта. Вы можете собрать свои команды, прийти, заявиться через нас. Предполагаются подарки от «Зенит-Казань», от женского клуба. Мы всех будем рады видеть. Официальное открытие в 10.00.», - сказал он, уточнив, что сначала пройдут соревнования по пляжному футболу, дальше пляжный гандбол, с утра до вечера будут проводится турниры по пляжному волейболу.

На площадке стадиона «Трудовые резервы» и прилегающей территории состоится проведение финальных игры Кубка Казани.

«Ежегодно мы проводим под День физкультурника финальные игры Кубка Казани. С утра до вечера там будут проходить игры. В течение дня доступ свободный, можете прийти посмотреть», - сказал Кочкин.

Здесь же состоится проведение турнира по футболу в цифровом формате.

«На территории «Трудовых резервов» будет проходить турнир в новом формате в этом году. Он называется «фиджитал-футбол». «Игры Будущего» никто не отменял, поэтому мы стараемся идти в ногу со временем, и по итогам турнира игры на приставках, будут определены лучшие команды», - резюмировал спикер.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100