В Казани участники WorldSkills впервые спроектировали спутник с антенной
news_header_top_970_100

В Казани участники WorldSkills впервые спроектировали спутник с антенной

Спроектированный спутник является лишь макетом, однако он позволяет отработать все алгоритмы как на реальном устройстве.

Участники регионального чемпионата WorldSkills Russia впервые спроектировали модель космического спутника с параболической антенной для наблюдения за атмосферой Земли. Об этом сообщили организаторы чемпионата. 

Спутники моделировались еще четыре года назад, но с течением времени задания и условия меняются, усложняясь. По этой причине в этом году участники соревнования ведут работу с антеннами и шаговым двигателем на спутнике. Поворотная параболическая антенна на спутнике ранее не моделировалась, рассказал главный эксперт соревнований Игорь Григорьев.

«Спутник должен делать снимки, которые имеют большую информационную емкость. Данные нужно передать на Землю. Для этого используется антенна определенного диапазона, которая передает на станцию информацию в режиме реального времени», - пояснил он.

Спроектированный спутник, конечно же, не реальный, это просто макет. Но в то же время он позволяет отработать все действия как на настоящем устройстве, заключил эксперт.