На KazanSummit подписаны документы о сотрудничестве между турецкими и российскими организациями
news_header_top_970_100

На KazanSummit подписаны документы о сотрудничестве между турецкими и российскими организациями

Подписание прошло в предверии Russia Halal Expo, крупнейшей в России и единственной в ПФО выставке халяль-индустрии.

Целый ряд документов о сотрудничестве подписан в Казани в рамках XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022», который проходит в столице Татарстана, передает корреспондент «КВ» с полей саммита. 

В частности, Меморандум о взаимопонимании между Организацией развития малого и среднего предпринимательства Турецкой Республики (KOSGEB) и Фондом поддержки предпринимательства Республики Татарстан.

Свои подписи под документами поставили директор ООО «Витикей Глобал Инвестментс энд Трейдинг Лтд» Серкан Гезер и руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

В числе соглашений – Меморандум о взаимопонимании между Комитетом по здравоохранению при Совете муфтиев России и Духовном управлении мусульман Российской Федерации и Медицинским кластером анкарского ближневосточного центра промышленности и торговли (Турция); Меморандум о взаимопонимании между Комитетом по здравоохранению при Совете муфтиев России и Духовном управлении мусульман Российской Федерации и Центром изучения современной Турции; Меморандум о взаимопонимании между Организацией по бухгалтерскому учету и аудиту исламских финансовых институтов (AAOFI) и Казанским (Приволжским) федеральным университетом и пр.

Подписание прошло в предверии Russia Halal Expo, это крупнейшая в России и единственная в ПФО выставка халяль-индустрии, которая позволит производителям России, стран СНГ и дальнего зарубежья представить свою халяль-продукцию и услуги, найти новые рынки сбыта, а закупщикам найти надежных поставщиков. Ее площадь в этом году составляет 10 тыс. квадратных метров.

Темой пленарного заседания станет осознанное потребление и всеобщее благо халяль. Среди спикеров: крупнейшие бизнесмены, руководители корпораций, министры и главы регионов стран исламского мира и России.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100