В Казани вновь запахло гарью
news_header_top_970_100

В Казани вновь запахло гарью

Вчера столицу Татарстана вновь окутал густой смог.

Как сообщил ИА «Татар-информ» начальник отдела по работе со СМИ МЧС РТ Андрей Родыгин, причина в лесных пожарах в соседних регионах - из-за смены направления ветра сейчас до Казани дошел дым из Мордовии, Чувашии и Марий Эл. Между тем была проведена воздушная разведка на вертолете Ми-8, которая показала, что угрозы распространения пожара из соседних республик на леса Татарстана пока нет.

Казанский адвокат против сухого закона

Казанский адвокат Лаврентий Сичинава обратился в Конституционный суд России с ходатайством об отмене так называемого сухого закона для водителей, передает ИА «Татар-информ». Он считает, что данный закон противоречит Конституции России (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ провозглашает приоритет норм международного права перед внутренними российскими законами) и Венской конвенции о дорожном движении, которая допускает управление автотранспортным средством, но при этом максимальная доза чистого алкоголя в крови не должна превышать 0,80 г на один литр крови, или же 0,40 мг на один литр выдыхаемого воздуха.

Улицу Техническую придется объезжать

В Казани закрывается движение по ул. Технической. Причина - реконструкция участка магистрального тепловода, сообщает пресс-служба исполкома Казани. С 21.00 13 августа до 24.00 17 августа полностью будет закрыто движение автотранспорта по улице Технической на перекрестке с ул. Лебедева. Исполком Казани просит автомобилистов заранее предусмотреть объездные маршруты и следовать в соответствии с временно установленными дорожными знаками.