В Казани впервые пройдет конференция в стиле TED
news_header_top_970_100

В Казани впервые пройдет конференция в стиле TED

Конференции TED (перевод аббревиатуры с английского означает «Технологии. Развлечения. Дизайн») хорошо известны по всему миру.

На них люди получают возможность поделиться своими инновационными и полезными идеями. Тематика конференций крайне широка: наука, искусство, политика, дизайн, бизнес, развлечения, глобальные проблемы. Оказаться среди спикеров TED считается весьма почетным. Среди них присутствуют и нобелевские лауреаты.

В России конференции TED проводятся с 2009 года. В нынешнем году этот формат добрался и до Казани - 15 октября пройдет TEDxKazan. Буква x в названии означает, что это самостоятельное мероприятие, проводящееся по лицензии TED.

- В мае мы получили лицензию от штаб-квартиры TED в Нью-Йорке, - объяснил куратор TEDxKazan Сергали Адильбеков. - Для того чтобы ее получить, нужно подать заявку в штаб-квартиру TED и объяснить, почему именно ты можешь стать организатором. Лицензия выдается на конкретного человека, куратора, который сможет провести мероприятие на достаточно высоком уровне. Я являюсь куратором TEDx в Швейцарии, поэтому лицензию на Казань было получить легко.

Темы, заявляемые спикерами, скорее интригуют, чем дают представление о содержании выступления. Впрочем, по словам Сергали Адильбекова, тем приятнее будет сюрприз. Примечательны и звания спикеров. Так, казанцев на встрече ожидают секулярный монах Шаолинь Уолтер Джерджия, первый на планете Земля профессиональный человек-киборг, вице-президент «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев и многие другие. Каждый из спикеров приготовил доклад продолжительностью до 18 минут. По словам организаторов, это наиболее оптимальное время для выступления.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100