В Казани выбрали проект будущего театра Камала
news_header_top_970_100

В Казани выбрали проект будущего театра Камала

Преимущество победителя составило 0,7 балла.

Победителем конкурса проектов на новое здание театра имени Галиаскара Камала стало архитектурное бюро «Ваухаус». Преимущество команды от бюро Bespoke, занявшего второе место, составило 0,7 балла. Об этом на пресс-конференции в Присутственных местах Казанского Кремля сообщил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. 

По его словам, обсуждения концепций продлились до часу ночи. При этом принимать участие в выборе наилучшего проекта было большим счастьем и радостью, отметил мэр, который был также председателем жюри. 

«Это, действительно, праздник архитектуры, который, надеюсь, будет с нами всегда», – подчеркнул мэр. 

Всего в финал конкурса прошли восемь участников из Казани, Глазго, Барселоны, Лондона, Москвы, Парижа, Шанхая и Штутгарта. Каждая команда представила видеоролик о своем проекте, презентацию и ответила на различные вопросы жюри касаемо новой концепции здания. Работы всех участников оценивались баллами по пяти критериям, которые вытекают из функционального задания и требований конкурса.

Напомним, конкурс стартовал 23 июля 2021 года. За это время жюри рассмотрели заявки на участие от 26 консорциумов и 13 индивидуальных конкурсантов из 14 стран.  
 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100