По республике всего зарегистрировано 310 случаев сальмонеллеза, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.Сальмонеллез - острая бактериальная кишечная инфекция. Основной источник — больные животные. Чаще всего заражение происходит при употреблении инфицированного мяса животных и птиц, яиц, при недостаточной кулинарной обработке (полусырые бифштексы, яйца сырые и всмятку, яичница-глазунья), и при неправильном хранении.Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан напоминает о мерах предосторожности:- не покупать продукты в местах несанкционированной торговли;
- не покупать яйца с поврежденной или загрязненной скорлупой;
- хранить яйца и продукты в условиях холодильника;
- для употребления использовать яйца не более 10 дней свежести;
- перед употреблением тщательно мыть овощи и фрукты;
- соблюдать правила личной гигиены: мыть руки перед каждым приемом пищи.