В Казани за счет инвестпрограммы реконструируют магистральные коллекторы
news_header_top_970_100

В Казани за счет инвестпрограммы реконструируют магистральные коллекторы

Стоимость работ варьируется от 500 до 800 млн рублей.

За счет средств дополнительной инвестиционной программы в Казани в период с 2022 по 2028 годы будут реконструированы магистральные коллекторы. На их модернизацию потратят от 500 до 800 млн рублей. Об этом доложил сегодня в ходе совещания в городской мэрии глава казанского «Водоканала» Андрей Егоров.

«Мероприятия, которые вошли в дополнительную программу – реконструкция магистральных канализационных коллекторов по улицы Чистопольская. Здесь заменят 700 погонных метров, стоимость работ - 800 млн  рублей», - сказал Егоров, пояснив, что коллектор будет выводить стоки Ново-Савиновского и Советского районов.

По его словам, другой коллектор, протяжённостью в 1 км, модернизируют по улицы Парина. Стоимость работ 500 млн рублей. Аналогичные работы пройдут на улице Дубравная (1,3 тыс. метров, стоимостью  500 млн рублей, а также по улицам Ямашева, пр. Амирахана, Гудованцева, Восстания, Краснокошайская и др.

На данный момент, по словам Егорова, предприятием обслуживается 3 тыс. км сетей, 70% из которых -  «ветхие и аварийные».

«Протяженность отслуживших срок сетей составляет 1,7 тыс. км. Ежегодно она увеличивается», - сказал спикер, пояснив, что в этой связи и было принято решение о создании дополнительной инвестиционной программы. Также в Казани действует основная инвестпрограмма с финансированием 17 млрд рублей. В ее рамках, в частности, построена станция «Заречная» и другие объекты.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100