В Казани задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена
news_header_top_970_100

В Казани задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена

Вчера утром, 23 мая, в подъезде одного из домов на улице Завойского было найдено тело 48-летнего мужчины, учредителя коммерческой компании. Мужчина был убит четырьмя выстрелами в голову и грудь, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Спустя несколько часов, проанализировав имеющуюся информацию, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что подозреваемый в убийстве бизнесмена может передвигаться на автомобиле «КИА Спортейдж» черного цвета. Патрульные службы полиции получили ориентировку на задержание такого автомобиля.

В тот же день, в 15:30 был задержан водитель объявленного в розыск автомобиля - 52-летний житель Казани. В машине были найдены деньги - 360 тысяч рублей. Откуда он их взял, мужчина объяснить не смог. Позже в его гараже нашли еще 1,6 миллиона рублей, пистолет Стечкина, две обоймы к нему, а также 250 пистолетных патронов.

Свою вину мужчина признал, в данный момент он дает показания. По его словам, с убитым он был хорошо знаком. В прошлом они имели общий бизнес, после чего подозреваемый разорился и остался без постоянного заработка, при этом имея немалые долги.

Орудие убийства - пистолет - по словам подозреваемого был найден несколько лет назад на стройке его братом. Встречу с погибшим бизнесменом подозреваемый назначил под предлогом просьбы одолжить денег, но оказавшись наедине с ним, расстрелял и забрал деньги.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100