В Казани зафиксировано снижение товарооборота на 40%, трафика в ТЦ на 14%
news_header_top_970_100

В Казани зафиксировано снижение товарооборота на 40%, трафика в ТЦ на 14%

Сфера торговли города испытывает «беспрецедентные» ложности.

Сфера торговли Казани с этом году столкнулась с «беспрецедентными» сложностями, которые обусловлены нарушением логистических цепочек, инфляционным давлением, снижением платежеспособности. При этом потребительский рынок «адаптировался к жизни в новых условиях», сообщил сегодня в ходе утреннего совещания в мэрии заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров.

«Ситуация на рынке бытовой техники и электроники осложняется из-за высокой зависимости от импорта. Товарооборот по ряду категории снизился более чем на 40%. Сложной остается ситуация в ТЦ. Из-за временной приостановки [деятельности] некоторых якорных магазинов, трафик посетителей по ТЦ снизился в среднем более чем на 14%», - доложил Шакиров.

По словам спикера, при участии мэра были проведены встречи в представителями сетей. Результатами этих мероприятий стали обращения в адрес антикризисных штабов республики, а также в адрес федерального центра.

«Это замораживание ставки земельного налога, возможность соседства предприятий, реализующих алкогольную продукцию в ТЦ по соседству с учреждениями образования и снятию других ограничений», - сказал Шакиров, отметив, что оживлению торговли способствовалополное снятие ковидных ограничений.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100