По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 11%. А по Татарстану выявлено более 13 тысяч случаев острых кишечных инфекций, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.К острым кишечным инфекциям относятся брюшной тиф, паратифы, сальмонеллезы, дизентерия, холера, вирусный гепатит А и другие. Роспотербнадзор напоминает казанцам о необходимости соблюдения основных правил профилактики кишечных инфекций. Для того чтобы уберечь себя от заболеваний, следует:
- Поддерживать чистоту, в том числе, мыть руки после туалета и перед приготовлением пищи, бороться с грызунами и насекомыми;
- Хранить сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других пищевых продуктов и пользоваться отдельными ножами и разделочными доскам для обработки сырых продуктов;
- Качественно проводить термическую обработку блюд;
- Хранить продукты в холодильнике и не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более двух часов;
- Выбирать свежие, качественные продукты и использовать только кипяченую или бутилированную воду.