В Казани завершили благоустройство первого в этом году двора, преображенного по программе «Наш двор»
news_header_top_970_100

В Казани завершили благоустройство первого в этом году двора, преображенного по программе «Наш двор»

Всего в этом году положительные изменения во дворах коснутся 100 тыс. казанцев.

В Казани завершили благоустройство первого в этом году двора по программе «Наш двор»

Всего в этом году положительные изменения во дворах коснутся 100 тыс. казанцев.

Выполнение программы благоустройство дворов многоквартирных домов в Казани выполнено на 75%. В этом году положительные изменения во дворах увидят 100 тыс. казанцев, сообщил сегодня журналистам в ходе осмотра первого отремонтированного в этом году двора на Ягодинской, 35 мэр города Ильсур Метшин.

«В этом году мы благоустраиваем 466 дворов и изменения коснутся 100 тыс. казанцев. В прошлом и позапрошлом году мы сделали ремонт и 200 тыс. казанцев увидели такую красоту», - сказал Метшин.

Двор на Ягодинской,35 стал первым сданным в этом году объектом, где провели комплексное благоустройство. Ранее здесь снесли капительные гаражи и вырубили аварийные деревья.  Во дворе заменили асфальтовое покрытие, сделали новые пешеходные дорожки, оборудовали наружное освещение, увеличили число машиномест, оборудовали контейнерную площадку и установили детскую площадку, спортивный комплекс и скамейки.

Озеленение двора и часть ремонтных работ выполнены силами управляющей компании «Заречье». В осенний период во дворе планируется высадить деревья.

Украшением двора стало художественное оформление, тематика которого связана с историей местности. Двор расположен на территории ранее существовавшей Ягодной слободы.

В целом, за два года в рамках программы «Наш двор» уже благоустроено 890 дворов. В этом году работы завершены на территориях уже 224 домов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100