В Казанской ветеринарной академии студенты вакцинировались ради получения QR-кодов
news_header_top_970_100

В Казанской ветеринарной академии студенты вакцинировались ради получения QR-кодов

Среди студентов вакцину получили более половины учащихся -  56%.

В Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана прошла выездная вакцинация для студентов вуза. Мероприятие проводилось сотрудниками Центральной городской клинической больницы 1№8.

«На совещании с главой антиковидного штаба Лейлой Фазлеевой и ректорами вузов было объявлено что для вузов, набравших большое количество студентов, желающих вакцинироваться, организуют выездные пункты вакцинации. У нас было порядка сотни студентов, которые пожелали вакцинироваться. Мы обратились в штаб и нам организовали эти выездные мероприятия», — рассказал корреспонденту КВ ректор вуза Рустам Равилов.

По словам Равилова, сейчас вуз входит в список лидеров по количеству вакцинированных студентов. В академии вакцинировано более 80% преподавателей, сюда входит и те, кто имеют медицинские отводы. А среди студентов вакцину получили более половины учащихся –  56%. По оценкам сотрудников 18-й городской больницы при хорошей организованности студентов за одно такое мероприятие можно успеть вакцинировать от 50 до 70 человек. Сами студенты говорят, что на большое количество желающих повлияли новые антиковидные меры, которые не позволяют посещать культурно-массовые мероприятия и торговые центры без QR-кодов.

Вакцинация проходила с 9:00 по 14:00 в изоляторе учебного заведения, он был организован во время пандемии. Такой изолятор сейчас обязателен в любом вузе. Помещение состоит из трех комнат: зал ожидания, кабинет для вакцинации и также комната, где студенты будут находиться 15-20 минут после прививки для профилактики аллергических реакций немедленного типа. Посторонним туда войти нельзя.

«Среди казанских студентов многие просто не понимают необходимость вакцинации. Но у нас молодежь больше сельская, она, скажем так, не так сильно заражена вирусом нигилизма. Мы провели разъяснительную работу. Но вакцинация у нас добровольная, никто никого не принуждает»,  поделился ректор.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100