В казанском метро появится Триумфальная арка
news_header_top_970_100

В казанском метро появится Триумфальная арка

Горожане ждут ввода в эксплуатацию новых станций подземки, которая значительно сокращает время в пути. Например, станцию «Проспект Победы».

Уже полностью готовы оба тоннеля от станции «Горки» до «Проспекта...», длина каждого из них 980 метров. Сейчас ведется бетонирование конструкций и сооружение вентиляционной установки.

Располагается новая станция вдоль улицы Р.Зорге на пересечении с проспектом Победы - между Приволжским рынком и сквером Победы. В ней предусмотрены два подземных вестибюля и блок служебных помещений.

В основе архитектурно-художественного решения интерьеров станции положена, как уже видно из ее названия, тема Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Спаренные колонны с двух сторон платформы образуют триумфальные арки, каждая из которых посвящена одному из городов-героев, их названия выгравируют на стекле между колоннами. Согласно проекту в пролетах между арками повесят люстры, символизирующие праздничный салют, дополнительное освещение платформы дадут светильники вдоль балок. Облицовка колонн и путевых стен выполняется из мраморных и гранитных плит, для колонн, пилястров и стен вестибюля предназначен природный камень, а на пол уложат полированный гранит разных пород.