В казанском театре Тинчурина на сцену вернут оперу «Кара пулат»
news_header_top_970_100

В казанском театре Тинчурина на сцену вернут оперу «Кара пулат»

Произведение Эльмира Низамова будут показывать пять дней.

Сегодня в театре имени Карима Тинчурина состоится премьера оперы «Кара пулат» («Черная палата»). Об этом сообщили в етатре. 

Постановку будут показывать в течение пяти дней. Возвращение музыкального произведения приурочено к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Опера, написанная композитором Эльмиром Низамовым, была поставлена в 2015 году при поддержке фонда «Возрождение» под руководством Государственного Советника Татарстана Минтимера Шаймиева. Либретто написал поэт Ренат Харис. 

«И в Казани, и в Москве татарскую оперу-легенду народ воспринял с большим восторгом. Уверен, что возвращение «Кара пулат» внесет свою лепту в развитие татарского искусства, так как это произведение достойно презентует вековые культурные и исторические традиции Татарстана», – говорит продюсера проекта, директора театра К.Тинчурина Фанис Мусагитов.

Главные роли в опере исполняют артисты Илюса Хузина, Артур Исламов, Ильгиз Мухутдинов и Денис Ханбаба. Режиссер-постановщик – Георгий Ковтун, музыкальный руководитель и дирижер – Ильяс Камал.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100