В Казанской школе-интернате №11 прозвенел последний звонок
news_header_top_970_100

В Казанской школе-интернате №11 прозвенел последний звонок

Сегодня, 24 мая, последний звонок прозвенел и для 12 девятиклассников Казанской школы-интерната №11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала директор школы Светлана Полякова, этот выпуск примечателен тем, что это первый выпуск учащихся Дербышкинского детского дома-интерната. В учреждение они пришли еще первоклашками и вместе с ребятами школы-интерната 9 лет осваивали учебную программу, реализуя свое право на обучение в рамках закона об образовании РФ. Дальше их ждет учеба в средне-специальных учебных заведениях города. Например, в Казанском строительном колледже для таких ребят созданы классы, работающие по специальной адаптивной программе.  

По традиции, в этот день выпускники и воспитанники школы-интерната порадовали гостей торжественного мероприятия концертом, на котором продемонстрировали свои таланты в пении, чтении стихов, танцах, изоискусстве…  Педагоги не скрывали волнения и слез радости, видя успехи своих учеников. Заметно волновались и ребята – ведь впереди их ждет новая жизнь, за стенами социального учреждения, который за это время стал для них вторым домом. Торжественно поздравив ребят, педагоги дали ценные напутствия выпускникам. Самым трогательным моментом, пожалуй, стало посвящение стихов каждому ученику от их классного руководителя.