В КФУ откроют психологическую клинику для студентов
news_header_top_970_100

В КФУ откроют психологическую клинику для студентов

Уже готовы тренинги, которые сможет посетить каждый желающий.

В Казанском федеральном университете откроют психологическую клинику, где студентам будут оказывать помощь по различным направлениям, сообщили в пресс-службе вуза.

«Студенты смогут обратиться из-за проблем с адаптацией в университете, успеваемостью и развитием способностей. Будет оказываться поддержка по межличностному взаимодействию в группе, с преподавателями. Кроме студенческих проблем, специалисты смогут помогать с различными психическими и психологическими отклонениями, личностными и семейными трудностями», - отметили представители КФУ.

Старт проекта запланирован на этот год, а к 2023 году запустят горячую линию психологической помощи. Уже готовы специальные тренинги, которые сможет посетить любой желающий. Также будет проводиться терапия по командообразованию, развитию навыков эффективной коммуникации и лидерских качеств, самопрезентации и ораторскому мастерству, отметили в пресс-службе.

Ранее «КВ» сообщали, что студенты КФУ пожаловались на протекающие потолки на втором этаже научной библиотеки имени Лобачевского.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100