В конце апреля в Казани стартуют полномасштабные дорожные работы
news_header_top_970_100

В конце апреля в Казани стартуют полномасштабные дорожные работы

В Казани в этом году будет отремонтировано свыше 800 тыс. кв. метров дорожного полотна.

Помимо уже идущего полным ходом мелкоямочного ремонта, планируется отремонтировать крупными картами 250 тыс. кв. метров городских улиц, обновить дорожное покрытие на 220 придомовых территориях и 25 внутриквартальных проездах. Также будут проложены 92 щебеночные дороги с частичным асфальтобетонным покрытием в 35 городских поселках. Все работы стартуют в конце апреля, когда установится устойчивая теплая погода.Окончательный список дворов и внутриквартальных проездов, где будет проведен ремонт, публикуется сегодня. С учетом того, что многие дворы являются общими для нескольких домов, он включает 94 объекта. В Вахитовском и Приволжском районах ремонтом будет охвачен 31 двор, в Авиастроительном и Ново-Савиновском – 23, в Советском – 21, в Кировском и Московском районах – 15 дворов. Улучшения коснутся 80 тыс. горожан, или каждого 15-го жителя столицы Татарстана.Во всех дворах будет заменено существующее асфальтобетонное покрытие, выполнено уширение проезжей части, устройство парковочных карманов. Всего для удобства жителей домов, имеющих автотранспорт, будет создано более 3 тыс. новых парковочных мест. В ходе работ в полном объеме учитываются требования «доступной среды» для маломобильных групп населения.
В 7 крупнейших дворах (ул.Лукина, 8; ул.Амирхана, 10а; ул.Горсоветская, 17/1; ул.Декабристов, 180; ул.Мавлютова, 21; ул.Парковая, 29; ул.Журналистов, 9) предусмотрено комплексное благоустройство, в рамках которого, помимо ремонта асфальтобетонного покрытия, будет проведено озеленение, установка детских игровых комплексов, спортивного инвентаря, скамеек.
В настоящее время администрации районов и управляющие компании обсуждают предстоящие работы с жильцами домов. С их началом в Комитете внешнего благоустройства начнет работать телефон «горячей линии»: 296-99-25. Завершить работы планируется к 1 сентября. Всего, начиная с 2011 года и с учетом текущих планов, в городе будет отремонтировано 844 двора, или 23% от общей потребности, сообщает мэрия Казани.