В Курбан-байрам праздничный намаз совершат во всех мечетях Татарстана
news_header_top_970_100

В Курбан-байрам праздничный намаз совершат во всех мечетях Татарстана

В этом году Курбан-байрам выпадает на 24 сентября. Праздничный намаз в мечетях Татарстана будет совершаться через полчаса после восхода солнца.

В Казани в этот день восход солнца начнется в 5.31, а праздничная молитва - в 6 часов. После праздничного намаза в течение трех дней можно совершать жертвоприношение.
На заседании Совета казыев и Совета улемов ДУМ РТ утвердили сумму нисаба - 17 тыс. рублей. Эта фиксированная сумма складывается из стоимости серебра. Если в семье есть свободные 17 тыс. руб., то мусульманин обязан совершить курбан, отмечается в информации пресс-службы ДУМ РТ.

В крупных городах Татарстана обряд жертвоприношения будет совершаться в специально отведенных местах. В Набережных Челнах  - на участке в поселке Сидоровка, на территории бывшего мясокомбината. Здесь создадут все необходимые условия для разделки и обработки мяса. Территория снабжена холодной и горячей водой, а для совершения намаза установят палатку.

В Бугульме обряд жертвоприношения уже пятый год проходит на ул. Краснослободской. В Альметьевске для совершения жертвоприношения предусмотрена территория за чертой города. В Казани для совершения обряда предусмотрено 14 площадок в разных районах города.