В любое время года - хорошая погода!

«Мороз и солнце, день чудесный...» Первый зимний день 1999 года.

- Как вы попали на телевидение?

Ассоль: Никогда не думала, что буду работать на телевидении, но судьба распорядилась по-другому. Знакомая сказала, что на ТНВ проходит кастинг ведущих для программы «Прогноз погоды». Я ради интереса решила поучаствовать. Мне повезло!

Лия: А я уже предполагала, что буду работать на ТВ. Во-первых, закончила вуз по специальности «режиссер телевидения». Во-вторых, на 4-м и 5-м курсах мы проходили практику на телестудии. После института меня сразу взяли на ставку ассистента режиссера. Затем я стала одним из режиссеров утренней программы. Гораздо позже, пройдя кастинг, начала вести «Прогноз погоды».

- Помните свой первый эфир?

Лия: Конечно, на дворе август. Погода прекрасная, как и мое настроение, эмоции переполняют: это мой первый эфир! Думала, что все пройдет гладко, но волнение сказалось. Я стала запинаться. Эти циклоны-антициклоны, осадки, градусы - все перемешалось! И только через 10 дублей свершилось чудо.

Ассоль: Я тоже хорошо помню свою первую запись. Было это 3 марта 2003 года. О моем первом выходе в эфир знали только мама и близкая подруга. Запись шла 3 часа 45 минут. Нервничала жутко, даже пила валерианку или корвалол, точно не помню. Сейчас, просматривая ту пленку, не могу сдержать смех: у меня там такое испуганное лицо.

Лия: Не поварившись в телевизионной кухне, невозможно представить, насколько все сложно!

- Во время записи программы бывают казусы и интересные моменты?

Лия: Похоже, у нас это профессиональный казус. У меня был такой же случай. К счастью, все проходило в записи.

Ассоль: Как-то раз в студию залетела муха. И, ошалев от яркого света софитов, начала метаться. Когда она пролетала мимо микрофона, звук получался, как от вертолета. Мы с оператором минут 15 пытались муху поймать. Потом пришлось выключить свет и открыть дверь в коридор, чтобы она улетела.

- Кроме «Прогноза погоды», вы обе работаете и в программе «Доброе утро!» У вас бывает свободное время? Чем увлекаетесь?

Ассоль: Когда выпадает свободная минута, люблю заниматься домашними делами. Недавно во время отпуска сделала дома ремонт. Все своими руками! Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и угостить родных и подруг.

Лия: У меня свободного времени не так много. Но если выдается денек-другой, то иду в кино, занимаюсь танцами, йогой. Еще очень люблю горные лыжи - такие непередаваемые эмоции, экстрим! Сейчас жду не дождусь снега.

- Вы обе заядлые путешественницы. Где были и где хотели бы побывать?

Лия: Путешествия - моя страсть! А мечта - объездить весь мир. Пока увидела только семь удивительных стран: Турцию, Египет, Доминиканскую Республику, Хорватию, Черногорию, Индию, Марокко. Останавливаться не собираюсь. На свете столько интересного!

Ассоль: Путешествовать обожаю! К сожалению, делать это часто не получается, но при возможности я быстро собираю чемодан и лечу. Пока побывала только в Прибалтике, Украине, Турции и Египте. Но это не предел. В планах увидеть океан!

- Какой отдых предпочитаете: активный или пассивный?

Ассоль: Если еду куда-либо отдыхать, предпочитаю пассивный отдых на берегу моря. Но я легкая на подъем. Если рядом веселая компания, не прочь побегать с мячом.

Лия: Я за активный отдых. Но бывают моменты, когда просто хочется поваляться, выспаться (что мне редко удается). Бывая в других странах, сплю по 3 - 4 часа - боюсь пропустить и не увидеть чего-нибудь интересного.

- Наверняка в вас влюблена мужская половина телезрителей. Приоткроете завесу личной жизни?

Ассоль: Я люблю и любима.

Лия: Пусть это останется тайной...

- Если бы вы поймали золотую рыбку, какие три желания загадали?

Ассоль: Здоровья своей семье. Мира во всем мире. Женского счастья для себя.

Лия: У меня в душе всегда есть и будет одно желание - чтобы мои близкие были всегда здоровы и счастливы. По-моему, это самое главное. Остальное приложится.

- Какие у вас творческие планы на будущее?

Лия: Если честно, не люблю загадывать.

Ассоль: Творческие планы? Увидимся на ТНВ!