В Мамадыше простились с погибшим в СВО на Украине Инсафом Нуруллиным
news_header_top_970_100

В Мамадыше простились с погибшим в СВО на Украине Инсафом Нуруллиным

Юноша награжден Орденом Мужества посмертно.

В субботу, 23 июля, в селе Средние Кирмени Мамадышского района прошла церемония прощания со старшим стрелком мотострелкового отделения мотострелкового взвода Инсафом Нуруллиным, который погиб во время проведения специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает местное издание «Нократ».

«Сегодня мы прощаемся с Инсафом Нуруллиным, который героически погиб при выполнении боевой задачи на территории Украины. Указом Президента РФ Инсаф Фаритович награжден Орденом Мужества, к сожалению, посмертно», - отметил в своей речи глава Мамадышского района Анатолий Иванов.

На церемонии, где были как родственники стрелка, так и его друзья, сослуживцы, за несколько дней до своей гибели Инсаф героически спас с поля боя раненого товарища.

«Инсаф для меня лично и для всех нас был не просто одноклассником, но и хорошим другом. Мы с ним были близкими друзьями. <…> Он был очень честным, умным, трудолюбивым, смелым, всегда был готов прийти на помощь. <…> В наших сердцах он навсегда останется героем, честным, сильным, отважным, нам его будет очень не хватать», - поделилась одноклассница погибшего Тансылу Мухлисова.

Инсаф Нуруллин родился в 2001 года в селе Средние Кирмени Мамадышского района. По завершении учебы в октябре 2020 года юноша подписал контракт на военную службу. В первые дни начала СВО был отправлен на Украину.

Ранее «КВ» сообщали, что в Бугульме простились с погибшим на Украине рядовым Андреем Винниковым. Юношу представили к госнаграде России посмертно.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100