В Минстрое объяснили низкий темп ремонтных работ в двух колледжах Татарстана
news_header_top_970_100

В Минстрое объяснили низкий темп ремонтных работ в двух колледжах Татарстана

Два учебных заведения освободили для строителей только в конце июня.

В Татарстане в этом году будут отремонтированы 6 ресурсных центров, процент выполнения строительных работ в которых варьируется от 20 до 65%. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильдус Насыров.

«Есть объекты которые уже готовы фактически - это в Апастово. Есть объекты, где выполнение составляет 20-30 %. Это Казанский автотранспортный техникум и Мамадышский политехнический колледж. Небольшое выполнение по этим объектам объясняется тем, что объекты до конца июня использовались для непосредственного для приема экзаменов и обучения студентов», - пояснил замминистра.

По словам спикера, ремонт ведется в Казанском автотранспортном техникуме, Мамадышском политехническом колледже, а также в Чистопольском и Тетюшском сельхоз техникумах, колледже нефтехимии и нефтепереработки в Нижнекамске, Апастовском аграрном колледже. На работы выделено более 408 млн рублей.

К активным работам в этих объектах, по словам Насырова, строители приступили лишь в июле.

«Мы надеемся, что к учебному году эти объекты будут выполнены. Выделенные лимиты финансирования небольшие», - подытожил он.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100