В минувшую субботу концертном зале филармонии прошел ежегодный концерт–фестиваль пасхи «Воскресенье»
news_header_top_970_100

В минувшую субботу концертном зале филармонии прошел ежегодный концерт–фестиваль пасхи «Воскресенье»

— Группа ИНОК выступила идейным организатором и, при поддержке нескольких церквей, создали фестиваль пасхи «Воскресенье». Проходит он уже в четвертый раз и с каждым годом он становится все лучше и лучше, — рассказал Александр, вокалист казанской рок-группы «Skyloff».

На сцене мы могли увидеть музыкальные коллективы и сольные исполнения. Удивительно наблюдать различные жанры на одной сцене: рок, рэп, песни под акустическую гитару и даже хип-хоп танцоры. Все исполнители собрались, чтобы поздравить казанцев с прошедшей пасхой. Конечно, в фестивале участвовали и приглашенные музыканты.— На каждый фестиваль мы приглашаем гостей: из СНГ, Белоруссии. В этом году из Украины должны были приехать исполнители, но, к сожалению, в связи с нынешней ситуацией, они не смогли присутствовать, — отметили организаторы фестиваля.Мы познакомились с несколькими участниками необычного фестиваля.Филипп Реннер (Москва): Я молодежный Пастер церкви, отвечаю за духовное состояние молодежи. Когда у них депрессии, проблемы — я проповедаю им слово Божье и вытаскиваю их из этой ситуации. Параллельно я пишу тексты для шоу-бизнеса, работаю на студиях. И мне очень хочется, чтобы люди, пришедшие на концерт, получили что-то, что подбодрит их.
Герасим лидер христианской группы «Дружки» (Санкт-Петербург): Я в Казани впервые. Для меня это город прекрасный, город сюрпризов. И я приехал сюда не один, а с человеком, который был «мертвый», но здесь он воскрес. Поэтому я приехал на фестиваль, чтобы еще раз подтвердить то, что чудеса в нашей жизни есть.
Среди слушателей мы могли наблюдать абсолютно разный контингент: и млад и стар, все пришли послушать музыку и приобщиться к Богу. Зал был полон.Но в это время, за кулисами происходило что-то невероятное — буквально за 5 минут до концерта все участники собрались в гримерной и начали читать молитву, дабы Господь благословил их выступление. Такого, еще ни на одном концерте не было! И видимо, Всевышний помог им, потому, что зрители приветствовали музыкантов бурными авациями. Концерт–фестиваль пасхи «Воскресенье» 2014 удался, и мы надеемся, что в следующем году он пройдет еще ярче и масштабнее.