В Татарстане решают судьбу трех участков со спорными границами у соседних регионов
news_header_top_970_100

В Татарстане решают судьбу трех участков со спорными границами у соседних регионов

Участки расположены на границах с Удмуртией и Кировской областью.

О наличии трех участков со спорным расположением границ с соседними регионами сообщил сегодня глава министерства земельных и имущественных отношений республики Фаниль Аглиуллин. Они расположены на границах с Удмуртией и Кировской областью.

Как уточнил министр, два вопроса касаются судьбы чересполосных участков лесного фонда республики. Они находятся на территории Удмуртской Республики. Еще один – на границе с Кировской областью в районе города Кукмор, где располагается горнолыжная база «Медная гора».

По словам Аглиуллина, в районе Медной горы располагается детско-юношеская спортивная школа, в которой преимущественно занимаются дети из Кукмора.

«Если горнолыжная база останется на территории Кировской области, то [это] вопрос удаленности Кировской области, не совсем близко она, как Кукмор. Это связанно с обеспечением безопасности – пожарная, МЧС, медицина. Поэтому мы этот вопрос рассматриваем», – сказал министр.

Он отметил, что министерством при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова подготовлено обращение на имя врио Кировской области.

«Нам поступил обратный ответ, что они готовы рассмотреть этот вопрос. Ждем от коллег время и дату, будет осуществлен выезд на территорию, будет приниматься решение. Думаю, область пойдет нам на встречу, и мы взаимно разменяемся этими территориями», – сказал Аглиуллин.

Министр также сообщил о том, что на сегодня рассмотрены и согласованы проектами границы с шестью сопредельными субъектами – с Оренбургской областью, Чувашией и Башкортостаном. Кроме того, согласован проект на прохождения границ республики с Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями. По ним идет согласование документов и подготовка для подписания соглашений.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100