В пятиэтажке в Набережных Челнах прогремел взрыв: хроника ЧП
news_header_top_970_100

В пятиэтажке в Набережных Челнах прогремел взрыв: хроника ЧП

МЧС сообщает, что при взрыве газовоздушной смеси в Набережных Челнах повреждены 2 этажа здания.

В пятиэтажном домае в Набережных Челнах произошел взрыв. Об этом сообщают пользователи социальных сетей и выкладывают видео. 

В роликах видны поврежденные стены н 4-м и 5-м этажах дома. Вокруг обломки стен, осколки стекла и кирпичей. Повреждены машины. Ближайшую остановку также засыпало осколками. 

Первые фото и видео с места происшествия появились в сетях в начале шестого часа вечера. На видео очевидец говорит, что, предположительно, это дом №23 48-го комплекса.  

17:39 

МЧС сообщает, что при взрыве газовоздушной смеси в Набережных Челнах повреждены 2 этажа пятиэтажки, сам взрыв произошел на четвертом этаже. На месте работают пожарно-спасательные подразделения. Из дома выводят жильцов.

Уточнен адрес пострадавшего дома – ул. Татарстан, 25/117. 

17:40 

Минздрав Татарстана сообщил, что из-под завалов вытащили одного пострадавшего. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

МЧС уточнило, что из дома эвакуировано 32 человека. От взрыва пострадали, предположительно, восемь квартир, разрушены перекрытия 4-го и 5-го этажей. 

Дом был построен в 1979 году. Около месяца назад газовое оборудование пятиэтажки прошло проверку. Дом обслуживает ООО «ЖЭУ-48».

Под завалами могут находиться еще люди. 

17:50

Президент проинформирован о взрыве в Набережных Челнах, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Экстренные службы, прибывшие на место в оперативном порядке, информируют по мере поступления новых данных», – отметила она. 

18.04

На место происшествия выехал и.о. прокурора города Айдар Галиев. Прокуратура начала проверку. 

18.06

Из-под завалов спасли ребенка 11 лет, сообщили в республиканском Минздраве. 

Под завалами после взрыва остаются два человека. С ними установлен контакт, сообщили в МЧС.

18:12

На месте работает более 90 человек и 35 единиц техники, сообщили в МЧС. На место происшествия отправились кинологи с поиковыми собаками. 

В готовность приведены аэромобильные группировки ГУ МЧС России по Республике Татарстан и Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России.

18:17

Спасатели по развернутой автолестнице спасли парня с 5 этажа, он живой. МЧС показало на видео, как это происходило. 

Минздрав РТ уточнил, что это брат мальчика, которого спасли раньше. 

Ребенка везут в больницу скорой медицинской помощи. Парня – ему 17 лет, осматривают врачи.

18:25

МВД по РТ: предварительно произошел взрыв газовоздушной смеси.

Еще два человека вытащены из-под завалов, сообщили в МЧС. 

18:27 

Казанский Кремль: по поручению Президента республики на место проишествия вылетает премьер-министр Алексей Песошин.

На место происшествия также выехал исполняющий обязанности прокурора Республики Татарстан Алексей Заика.

18:37

Исполком Челнов: жильцов дома, где произошел взрыв газа расселят в отель Open City.

Следственнй комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва дома по ст. 238 УК РФ  – «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». 

18:41

По данным ГУ МЧС РФ по РТ, пострадавших на данный момент четверо – мальчик 11 лет, его брат 17 лет. И двое взрослых, которых вытащили из-под завалов.

18:50


Момент взрыва дома в Набережных Челнах, во время которого были разрушены восемь квартир.

18:55

Прокуратура РТ взяла расследование уголовного дела на особый контроль. Также на место взрыва газа вылетел министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков.

МЧС открыло горячую линию после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах. Жители могут обратиться по номеру (843) 288-45-63.

19.05

По неподтвержденным данным, из-под завалов дома уже спасено 7 человек.

Минздрав РТ сообщает, что из-под завалов извлечен мужчина 1951 года рождения со множественными ранами. Состояние его стабильно тяжелое, он был отправлен в БСМП.

По некоторым данным, это хозяин квартиры, где и взорвался газ. 

У спасенных братьев – травмы легкой и средней степени тяжести. 17-летний Артемий получил черепо-мозговую травму и повреждение тазобедренного сустава. Он проходит компьютерную томографию. У 11-летнего Евгения – множественные ушибы, его также обследуют медики. 

19:27

СК РФ по РТ о взрыве в Набережных Челнах.

19:31

Появилась информация, что на четвёртом этаже дома нашли ещё одну пострадавшую – 22-летнюю девушку. Она жива, для ее спасения МЧС будет применять гидравлическое оборудование.

19:33

Девушку спасли, по данным Минздрава РТ, ее состаяние стабильно тяжелое, ее доставят в БСМП.

19:43

 МЧС по РТ:  в результате обрушения разрушены 6 квартир, всего в этих квартирах проживали 14 человек. Под завалами предварительно находится 1 человек. Проводится спасательная операция.

19:45

Режим ЧС муниципального уровня введен из-за взрыва в доме в Челнах, сообщили в МЧС

19:50

МЧС по РТ: из-под завалов извлекли еще одну женщину и передали ее медикам.

19:53

МЧС по РТ: пожарные и спасатели спасли 4 человек. Всего к ликвидации ЧС привлечены 155 человек, 49 единиц техники.

20:10

В Минздраве республики «Казанским ведомостям» сообщили, что трое пострадавшие при взрыве газа в Набережных Челнах находятся в реанимации. 

Жильцов дома, где произошел взрыв газа, расселят в номера отеля Open City. Об этом нам сообщили в пресс-службе мэрии Челнов. В гостинице Open City развернут пункт временного размещения на 400 человек.

20:50

Судьба жилого дома в Набережных Челнах остается неизвестной. Как нам сообщили в пресс-службе Минстроя РТ, насколько высока вероятность обрушения здания – решит комиссия ведомства.

20:57

Премьер-министр РТ Алексей Песошин прибыл на место происшествия. С ним также министр здравоохранения Марат Садыков и министр МЧС республики Рафис Хабибуллин.

21:03

Минздрав РТ: в БСМП Набережных Челнов находятся 4 человека, у девушкии 1999 года рождения крайне тяжелое состояние, сейчас врачи борются за ее жизнь. У молодого человека 2004 года рождения и мужчины 1951 года рождения состояние тяжелое, последний сейчас на ИВЛ. А мальчик 2010 года рожждения получил травмы легкой степения тяжести, ушибы мягких тканей и также в данный момент в реанимации.

21:15

Кинологи с собаками обследовали завалы разрушенного дома. Людей под ним больше не было обнаружено, сообщили в МЧС.

21:27

Из дома эвакуированы в общем счете 93 человека, в том числе 18 детей. 23 человека из 11-го подъезда, где произошел взрыв, размещены в отеле Open City и обеспечены горячим. Остальные 70 человек размещены в 4 автобусах для обогрева, сообщили в МЧС. 

К ликвидации последствий разрушения дома были привлечены 249 человек и 76 единиц техники.

Скоро к разбору завалов приступят экскаватор, подъемный кран, фронтальные погрузчики и самосвалы.

22:40

Жителей подъездов, которые не пострадали от взрыва газа, запустили в задние,об этом рассказали в ГУ МЧС РФ по РТ. Газо-, электро- и водоснабжение там действуют.

Жители же 10-го,11-го и 12-го подъездом остаются в гостинице и у родственников. Как уточнили в МЧС, наиболее сильно от взрыва пострадали три квартиры на пятом этаже и одна квартира на четвертом. Еще в двух квартирах на четвертом этаже пошли трещины по стенам.

«Угроза дальнейшего обрушения дома отсутствует», – сообщили в пресс-слжубе ведомства.

23:10

В исполкоме Набережных Челнов сообщили, что медики не смогли спасти 22-летнюю девушку, которую спасатели вызволили из-под завалов. 

Девушку вытащили из-под бетонной плиты, ее доставили в БСМП в состоянии клинической смерти, позже из нее вывели, однако жизнь ей спасти не удалось.