В Набережных Челнах полицейские задержали вора-рецидивиста
news_header_top_970_100

В Набережных Челнах полицейские задержали вора-рецидивиста

В совершении четырех квартирных краж и двух грабежей сознался задержанный сотрудниками уголовного розыска 30-летний уроженец города Сосногорск Республики Коми, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Как установили стражи порядка, в автограде мужчина не имел постоянного места жительства, ночуя на крыше одного из домов в 11 комплексе. Все деньги, которые подозреваемому удавалось добыть случайными заработками или криминальным путем, он тратил на спиртное и азартные игры.

Одно из своих первых преступлений в Набережных Челнах задержанный совершил 21 марта 2016 года. Разбив оконное стекло на балконе, он пробрался в квартиру одного из домов в поселке ГЭС, откуда похитил золотые украшения, 2,5 тысячи рублей и пневматический пистолет.

Спустя пять дней подозреваемый ограбил 27-летнего жителя автограда, похитив у него 15 тысяч рублей. Второе аналогичное преступление он совершил 1 апреля, напав на 68-летнюю пенсионерку. Однако женщина неожиданно для преступника дала ему серьезный отпор и тот, схватив бутылку коньяка - первое, что ему удалось найти в квартире потерпевшей - поспешил скрыться.

В следующие четыре дня, начиная с 2 апреля, задержанный совершил еще три квартирных кражи.

К тому моменту полицейские установили, что к серии преступлений, совершенных в марте и апреле 2016 года, причастен один и тот же мужчина. Помимо почерка преступника, на это указывали и изъятые на местах преступлений следы.

Оперативники задержали подозреваемого по «горячим следам». При личном досмотре у него был изъят нетбук, украденный за несколько часов до этого из одной из квартир в 4 комплексе. Как оказалось, у задержанного довольно богатая криминальная биография - начиная с 2003 года мужчина был четырежды судим за кражи и грабеж.

По фактам четырех краж и двух грабежей возбуждены уголовные дела. Задержанный свою вину признал полностью. Решением суда он помещен под арест. В настоящее время полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.