В Набережных Челнах выросло количество аварий, особенно с участием детей
news_header_top_970_100

В Набережных Челнах выросло количество аварий, особенно с участием детей

Глава ГИБДД РТ оценил опасные дорожные участки в Автограде.

В Татарстане количество ДТП, включая количество погибших и пострадавших в них, снижается, обозначил на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава ГИБДД Татарстана Ленар Габдурахманов. Тем не менее, дорожная ситуация в Челнах остается сложной.

Глава ГИБДД приехал в Набережные Челны и оценил аварийные участки на дорогах. Причина дорожных происшествий на этих участках – нет «карманов» для разворота, отметил Габдурахманов. Он предложил решение:

«Нужно сделать полосу торможения за счет разделительной полосы, тогда помех создаваться не будет. Считаем, что это будет одним из решений», – подчеркнул глава ГИБДД.

Фото: © nabchelny.ru

Обычно ДТП в Автограде происходят со столкновениями и наездами на пешехода. Для исключения таких ситуаций Габдурахманов предложил установить на переходах светофор, оборудовать их световыми устройствами, которые будут предупреждать людей о красном свете.

Также в Челнах большой проблемой остаются аварии с участием детей. За девять месяцев этого года в ГИБДД отметили рост подобных ДТП, в основном это опять же наезд на ребенка-пешехода. Часто дети сами становятся зачинщиками аварии: ребенок неожиданно выбегает из-за препятствия, перебегает дорогу в неположенном месте, а водитель не успевает среагировать.

Одним из решений данной проблемы Ленар Габдурахманов предлагает популяризировать среди детей светоотражающие элементы.