В парк!
news_header_top_970_100

В парк!

Ну какое лето без аттракционов?! Особенно, когда прокатиться или покачаться хочет ребенок. Наденьте самые красивые наряды - и вперед, в парк, на аттракционы! Однако не забудьте учесть наши рекомендации.

Для начала хорошо бы уговорить ваше чадо пройтись по парку, чтобы увидеть, из чего же, собственно, можно выбрать. Очень часто ребенок хочет то, что первое попадется ему на глаза. Помните, что самое интересное, с вашей точки зрения, развлечение ребенку может показаться скучным и неинтересным. Ребенок сам найдет себе «карусельку» по душе. И не надо морщиться, когда этой «каруселькой» окажется самый скучный, на ваш взгляд, набор крутящихся кувшинок с плохо прокрашенными сиденьями - маленький человек видит мир по-своему.

Если брать в расчет дошколят и детей младшего школьного возраста, то их часто привлекают игровые автоматы (те самые однорукие бандиты, которые пока еще встречаются в черте города) - тем, что там можно что-то выиграть, что на них много лампочек и внутри крутятся картинки. А если уж внутрь стеклянной коробки положили игрушку... О чем говорить. Ваша задача - доказать, что выиграть здесь практически невозможно. А если ребенок все же начнет играть, он вряд ли удовлетворится бросанием одной монетки и одноразовым дерганием за ручку. И будет крайне разочарован отсутствием выигрыша.

У каждого аттракциона есть правила пользования. Честно говоря, их мало кто читает, потому что повешены они как раз на проходе, напечатаны обычно на какой-то жестянке, да и вообще, попробуйте углубиться в чтение, если рядом прыгает неугомонное существо. Однако было бы все же неплохо обратить внимание на эти самые правила. Хотя бы для того, чтобы узнать, что же там все-таки запрещается. Помимо крайне полезных сведений о том, что «курить на батуте воспрещено», вы можете узнать, например, что детям до 5 лет вход вообще запрещен, равно как и больным различными заболеваниями (перечень в данном случае прилагается).

В парк возьмите сменную одежду (на случай залезания в фонтаны, лужи, а также для водных аттракционов), бутылочку с водой и... деньги. Вы же не хотите, чтобы ваша прогулка закончилась истерикой из-за некупленной свистелки? Все предусмотрели? Тогда в путь! К ярким машинкам, кривым зеркалам и летающим качелям.