В парке Победы все готово к празднованию 9 Мая
news_header_top_970_100

В парке Победы все готово к празднованию 9 Мая

До Дня Победы осталось чуть больше двух недель, и корреспонденты «Казанских ведомостей» посетили одноименный парк, чтобы проверить, насколько он готов стать одной из главных праздничных площадок города.

По значимости, величине, благоустроенности и красоте парк Победы, на наш субъективный взгляд, среди городских парков и скверов занимает вторую позицию после парка Горького. Заметно преобразился он после прошлогодней реконструкции. Обновились дорожки, аллеи, похорошели цветники. 

Построили тут замечательную современную детскую площадку, которая заполнена детворой в любое время года. Правда, весна выявила один недочет строителей и архитекторов: из-за близости грунтовых вод вокруг площадки образовались болотца с неприятным запахом.

Отличная получилась спортивная площадка. Одно удовольствие делать упражнения и одновременно любоваться озерной гладью. За зиму ничего не пропало, ничего не сломалось. 

Ко Дню Победы освежили краску на всех военных экспонатах. На общем фоне своей крупной красной звездой на боку выделяется ночной бомбардировщик По-2. 

Разумно решение оградить декоративными цепями некоторые виды военной техники. К сожалению, время не щадит даже металл, и техника, верой и правдой служившая в Великую Отечественную войну, может не выдержать познавательного натиска посетителей.

Сейчас парк уже сияет чистотой. Все дорожки, аллеи убраны, накопившийся за зиму мусор собрали и вывезли. Клумбы и цветники расчищены, и через неделю, если позволит погода, распустятся первые тюльпаны. 

Ремонтные работы ведутся (и то уже близятся к завершению) только на ограждении, рабочие восстанавливают штукатурку на постаментах.