В Раифской обители простились с отцом Всеволодом
news_header_top_970_100

В Раифской обители простились с отцом Всеволодом

Утром 20 августа на 58-м году жизни скоропостижно скончался наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров).

Проводить в последний путь человека, поднявшего из руин древний монастырь и сумевшего сделать его центром притяжения для всех татарстанцев вне зависимости от конфессиональной принадлежности, пришли более тысячи человек. 
Соболезнование в связи с безвременной кончиной архимандрита Всеволода выразил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Проститься с отцом Всеволодом прибыли в обитель государственные деятели Татарстана, среди которых руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров, зампредседателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов, заместитель премьер-министра РТ - руководитель Аппарата Кабинета министров РТ Шамиль Гафаров. С прощальным словом об ушедшем подвижнике обратился митрополит Казанский и Татарстанский Феофан:

- Архимандрит Всеволод (Захаров) сподобился безболезненной, непостыдной и мирной кончины в первый день попразднства Преображения Господня в своем рабочем кабинете в Раифском монастыре, которым он управлял в течение четверти века. За годы его управления Раифская обитель стала одним из важнейших духовных центров Татарстанской митрополии, привлекающим к себе множество паломников и всех желающих познакомиться с православным монашеством. Практически все руководители нашей страны бывали здесь. И выносили из этой обители любовь, тепло и понимание.

По окончании отпевания гроб с телом почившего отца Всеволода перенесли из Грузинского собора на монастырское кладбище, где по традиции погребаются все насельники обители.