Общепиту в Татарстане не разрешили работать ночью
news_header_top_970_100

Общепиту в Татарстане не разрешили работать ночью

В девяти проверенных в вечернее время кафе и ресторанах были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Рейды по точкам продолжатся до конца марта.

Проведенные сотрудниками Роспотребнадзора по РТ проверки показали, что говорить о продлении графика работы кафе и ресторанов рано. Об этом сообщила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По ее словам, проверки обычно проводятся в дневное время, и как правило, результаты оказываются приемлемы. Но после того, как девять заведений проверили в позднее вечернее время, были выявлены грубые нарушения.

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в кафе и ресторанах стопроцентную заполняемость, когда речи о социальной дистанции уже не идет. Были задействованы танцевальные площадки, где отдыхающие тоже находились в очень тесном общении. Не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы.

Все это стало причиной усиленного двухнедельного мониторинга за обстановкой в заведениях общепита, рейды продолжатся до конца марта.

Любовь Авдонина также отметила, что в заявлениях с просьбой смягчить антиковидные меры все руководители рассказывают о принимаемых мерах профилактики в своем заведении, но ни один из них не сообщил, что сотрудники прошли вакцинацию.