В Роспотребнадзоре РФ рассказали об этапах открытия кафе и ресторанов после окончания самоизоляции, а также о санитарных нормах, которые придется соблюдать в обязательном порядке.
«В обеденном зале должны быть установлены не более пяти столов на 1-2 человек. Расстояние между столами должно быть не менее одного метра. Массовые мероприятия, к примеру, банкеты или поминки, запрещены», — уточнили в ведомстве.
В особенных условиях будут работать сотрудники заведений: перед началом рабочего дня им будут измерять температуру, всю работу персонал должен будет выполнять в защитных масках и перчатках. Также в помещениях кафе и ресторанов должны быть установлены емкости с антисептиками для персонала и для посетителей.
Каждый 3-4 часа в заведении должна проводиться влажная уборка с дезинфицирующими средствами. Воздух в зале должен обрабатываться бактерицидными лампами.
В Татарстане заведения общепита начнут работать при отсутствии зараженных коронавирусом в республике и при стойкой тенденции к снижению числа заболевших в России.