В России могут увеличить ежемесячные выплаты одиноким родителям
news_header_top_970_100

В России могут увеличить ежемесячные выплаты одиноким родителям

Они положены родителям с доходом не более двух прожиточных минимумов.

Депутаты Государственной думы внесли на рассмотрение законопроект, который предлагает увеличение ежемесячной выплаты родителям–одиночкам за первого или второго ребенка. Соответствующий пакет документов размещен на сайте Госдумы.

Депутаты предлагают установить размер ежемесячной выплаты одиноким матерям и отцам в размере двух прожиточных минимумов, установленных для детей в регионах России. Это, по мнению законотворцев, должно положительно повлиять на демократическую ситуацию в стране.

Претендовать на такие выплаты могут одинокие родители, доход которых не превышает двух прожиточных минимумов взрослого населения субъекта России. В Татарстане такой составляет 9841 рубль. Прожиточный минимум для детей в РТ — 9333 рубля.

Кроме того, законопроект закрепляет понятие «единственный родитель». Это, по мнению депутатов, одинокая мать или одинокий отец, который по тем или иным причинам воспитывает ребенка без участия второго родителя. Причины могут быть разные — недееспособность, лишение родительских прав, отбывание наказания в тюрьме или уклонение от воспитания детей.

«В этой связи представляется обоснованным принятие мер, направленных на поддержку наименее защищенных с социальной точки зрения граждан, а именно малоимущих граждан, имеющих детей, и являющихся единственными родителями - одинокими матерями либо одинокими отцами детей», — говорится в законопроекте.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100