В России создают круглосуточную горячую линию для беженцев
news_header_top_970_100

В России создают круглосуточную горячую линию для беженцев

Она поможет тем, кто прибыл из ДНР, ЛНР и Украины.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил создать круглосуточную горячую линию для беженцев в рамках Информационного центра ведомства. Она призвана оказать необходимую помощь людям, прибывшим в Россию из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также с Украины.

«С учетом того, что прибывшие люди размещаются во многих регионах страны, горячая линия позволит значительно ускорить обмен информацией с ними», — сообщает пресс–служба СКР по РТ.

Сотрудники Информационного центра СК будут не только собирать и обобщать всю поступающую информацию, но и помогать беженцам решать возникающие у них вопросы. Это, в том числе, поможет в расследованиях преступлений украинских националистов, которыми занимаются сотрудники СК.

«Посредством такого диалога Следственным комитетом будет обеспечена всесторонняя юридическая поддержка и защита этих граждан», — сообщает СК.

Сейчас подразделения Следкома в регионах уже активно работают с вынужденными переселенцами и беженцами. Всем нуждающимся оказывается правовая и другая необходимая помощь, кроме того СК принимает заявления о совершенных преступлениях и признает их потерпевшими. Помогают также с медицинским и социальными обеспечением, а также с трудоустройством.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100