В РТ мужчина пойдет под суд за убийство 27-летней давности
news_header_top_970_100

В РТ мужчина пойдет под суд за убийство 27-летней давности

От дачи показаний обвиняемый отказался.

В Татарстане 49-летнему мужчине предъявили обвинение в умышленном убийстве, совершенном в 1995 году. Сейчас он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Татарстану.

Как считают следователи, в марте 1995 года в Нурлате пьяный обвиняемый попросил дать ему закурить у нескольких ранее незнакомых ему местных жителей, а также приехавшим к ним знакомым из Самары. Мужчина получил отказ в грубой форме, и злоумышленник пообещал расправиться с ними и назначил встречу ночью рядом с сахарным заводом.

Там обвиняемый вместе со знакомым встретились с тремя потерпевшими. По последним злоумышленники начали стрелять из неустановленного оружия, но им, несмотря на ранения, удалось уехать от обидчиков на авто. Потерпевших госпитализировали, где двое из них скончались в результате полученных ранений.

Злоумышленники, в свою очередь, скрылись и были объявлены в розыск. В 2015 году тело одного из них нашли в Пензенской области, он утонул. 3 августа этого года в Северной Осетии задержали второго обвиняемого. Он обратился в миграционную службу, чтобы восстановить паспорт, и представился чужим именем. Однако его личность идентифицировали по базе данных.

От дачи показаний мужчина отказался.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100