В РТ начинается благотворительная акция «Рамадан – месяц добрых дел»
news_header_top_970_100

В РТ начинается благотворительная акция «Рамадан – месяц добрых дел»

Каждый желающий может отправить деньги на лечение больных детей и помощь нуждающимся.

Завтра, 2 апреля, в Татарстане начинается благотворительная акция «Рамадан – месяц добрых дел». В ее рамках ежегодно оказывается финансовая помощь больным детям, малоуимущим семьям и нуждающимся. О начале акции сообщает Духовное управление мусульман РТ.

«В этом году в рамках марафона Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ вновь поможет больным деткам, обеспечит малоимущие семьи продовольствием, проведет социальные ифтары и организует централизованный сбор и распределение фитр-садака, фидии и закята в пользу нуждающихся», — говорится в сообщении ДУМ РФ.

Благотворительный фонд «Закят» объявил сбор средств для помощи 20 больным детям. Одной из них является 6–летняя Сабина Рахимуллина, которая страдает от сильного нарушения моторики, осанки и координации. Кроме того, из-за заболеваний у нее сильное расстройство речи артикуляции. К сожалению, в семье Рахимуллиных зарабатывает только отец, все его деньги уходят на покупку лекарств и реабилитацию дочери. На очередное  лечение фонд «Закят» собирает 60 тыс. рублей. Все необходимые реквизиты можно найти на сайте ДУМ РТ.

Кроме того, ДУМ РФ объявляет о сборе фитр-садака, фидии и закята для нуждающихся. Все распределенные средства получатели смогут потратить на свое усмотрение — оплату долгов, лечение, коммунальные расходы, покупку продуктов и так далее. В этом году размер нисаба для выплаты фитр-садака составляет  – 58 тыс. рублей (по серебру), минимальный размер садака-фитр — 150 рублей, а для тех, кто может выплатить закят по золоту – 800 рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100