В РТ ввели в эксплуатацию научно-исследовательское судно «Владимир Усков»
news_header_top_970_100

В РТ ввели в эксплуатацию научно-исследовательское судно «Владимир Усков»

С помощью судна будут исследоваться водные биоресурсы на водоемах Средней Волги.

Сегодня, 12 июля, в речном порту торжественно ввели в эксплуатацию научно-исследовательское судно «Владимир Усков». Транспорт подвергся глубокой модернизации, а также его дооснастили научным и траловым оборудованием.

«Нужно вводить научные суда, чтобы понимать, что происходит с запасами водных биологических ресурсов не только в море, но и на Волге. С одной стороны, это маленькое событие, а для Волги большое. Надеюсь, что судно будет долго работать, давать точные прогнозы для всех рыбаков», - отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков, который открыл церемонию.

Судно «Владимир Усков» было построено в 2005 году как рыбоохранное судно и использовалось таковым до 2010 года. Через год теплоход передали ученым Ростова-на-дону для переоборудования в научно-исследовательское судно.

До 2017 года судно работало в Таганрогском заливе и акватории Азовского моря. В этом году судно модернизировали, что позволит ученым Татарского филиала ВНИРО проводить исследования водных биоресурсов на водоемах Средней Волги.

Ранее «КВ» сообщали, что Татарстан четвертый год подряд стал победителем Всероссийского конкурса «Регион добрых дел». Республика получит субсидию в размере 7,676 млн рублей на лучшие региональные практики поддержки волонтерства.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100