В РТ женщина, по вине которой сожитель лишился левой кисти, пойдет под суд
news_header_top_970_100

В РТ женщина, по вине которой сожитель лишился левой кисти, пойдет под суд

Мастер попросила мужчину почистить мясорубку от остатков теста для пельменей, и мужчина засунул руку в работающий аппарат.

В Татарстане 46-летняя мастер «ТатАгроЛизинг» обвиняется по статье о нарушении требований охраны труда, что повлекло ампутацию кисти одного из рабочих предприятия. Причастность к совершению преступления женщина признала. Дело передали в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.

По версии следствия, в феврале этого года в производственном цехе «ТатАгроЛизинг», обвиняемая, в нарушение требований должностной инструкции, попросила 31-летнего сожителя, который работал на этом же предприятии оператором измельчительных машин, очистить мясорубку от остатков теста для пельменей. Это не входило в его обязанности, однако мужчина согласился.

Напомним, вместо того, чтобы использовать скребок для очистки, сожитель обвиняемой засунул руку в работающий аппарат, из-за чего ему оторвало левую кисть.

Ранее «КВ» сообщали, что жителя Набережных Челнов приговорили к полугоду ограничения свободы по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100