В сентябре в Казань зайдет первый круизный теплоход маршрута «Великий Волжский путь»
news_header_top_970_100

В сентябре в Казань зайдет первый круизный теплоход маршрута «Великий Волжский путь»

Круиз протяженностью более 2,5 тысяч километров пройдет по реке Волге и свяжет между собой 12 городов, в 2 республиках и 7 областях. Стоимость билета - от 3,5 тыс. рублей за сутки в двухместном номере

Несколько городов Татарстана станут остановками на маршруте круизного теплохода под брендом «Великий Волжский путь». Первый его рейс состоится в сентябре этого года, сообщил сегодня председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

По его словам, в числе принимающих городов в Татарстане станут остров-град Свияжск, Казань, Болгар и Тетюши. На всех остановках туристов ожидают развлекательные мероприятия с театрализованной программой и экскурсиями.

 

Фото: © В РТ в числе принимающих теплоход городов - остров-град Свияжск, Казань, Болгар и Тетюши.

Круиз протяженностью более 2,5 тысяч километров пройдет по реке Волге и свяжет между собой 12 городов, в 2 республиках и 7 областях.

Как рассказал замдиректора «Московского речного пароходства» Ярослав Марченко, старт проекта состоится 18 сентября 2022 года на Северном речном вокзале Москвы и закончится в Волгограде 28 сентября. Круиз будет выполняться на четырехпалубном теплоходе Василий Суриков. 

«Стоимость билета от 3,5 тыс. рублей за сутки в двухместном номере. Удобство в том, что туристы смогут сесть на теплоход в любой точке и также сойти», - сказал Марченко, уточнив, что на данный момент процент бронирования приблизился в 50%.

На маршруте Москва – Волгоград туристы познакомятся с историей, культурой и бытом народов, проживающих в древних городах России: Угличе, Ярославле, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Свияжске, Казани, Болгарах, Тетюшах, Ульяновске, Самаре, Саратове, Волгограде.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100