В школе-интернате для глухих ждут несчастного случая?
news_header_top_970_100

В школе-интернате для глухих ждут несчастного случая?

Проходя мимо школы-интерната №6 для глухих детей на углу улиц Попова и Журналистов, обратил внимание на запущенность здания.

Штукатурка падает, кирпичи вываливаются... ремонт, видимо, был еще при старом режиме. Нормального забора нет: фундамент еле виден, а столбы и решетки, исковерканные, валяются рядом. А ведь дети-инвалиды, заигравшись, порой выбегают на улицу, где царствуют автомобили.

Во всем цивилизованном мире дееспособность страны оценивают по ее отношению к детям. В Декаду инвалидов, что проходит в нашем городе, грустно видеть такие примеры отношения к людям с ограниченными возможностями. А мы еще говорим о Казани как о третьей столице России!

Может быть, к грядущему 120-летию интерната все же найдутся деньги на ремонт здания? Или, как всегда, будем дожидаться несчастного случая?

Комментарий специалиста

За разъяснением данной ситуации корреспондент «КВ» обратился к директору школы-интерната №6 для глухих детей им. Е.Г.Ласточкиной Ольге Храмушиной. По ее словам, два года назад за ремонт школы и ограждение здания взялась одна из строительных фирм города, которой выделили определенную сумму денег. По неизвестным причинам фирма ремонт так и не произвела. Министерство образования и науки РТ подало на фирму в суд. На сегодняшний день судебные разбирательства продолжаются.