В школы интернет придет по волокну
news_header_top_970_100

В школы интернет придет по волокну

В школе районного центра Высокая Гора проводились совместные исследования готовности образовательных учреждений к началу года с составлением совместного акта.

Приемочная комиссия совершила рейд по школе, который завершился в компьютерном классе, где даже в период летних каникул проходил факультатив по изучению графических компьютерных программ.

- Проверка проходит по всей республике начиная с июля этого года, - заявил заместитель генерального директора ОАО «Таттелеком» по техническим вопросам Абдулла Рахматуллин. – Во всех проверках принимают участие представители районных отделов образования. На сегодняшний день практически во всех школах подобные исследования завершены. Там, где были выявлены недостатки, проводятся работы по их устранению. К августовской учительской конференции все будет готово.

Стоит отметить, что по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова в рамках Года учителя компания начала проводить работы по подключению общеобразовательных учреждений республики к широкополосному доступу в интернет по оптоволокну. В 47 школах Татарстана, в том числе и в Высокогорской школе №1, оптоволокно уже проведено.

Напомним, в рамках проекта «Компьютер – школе», который реализуется в республике по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова в Год учителя, в школы Республики Татарстан поступило порядка 4,5 тысячи единиц техники. Планируется, что к августовской конференции работников образования в татарстанских школах появятся 10739 новых компьютеров, 15 мобильных классов с мультимедийным оборудованием. Будут установлены точки доступа Wi-Fi в 375 школах.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100