В «Солнечном городе» появился «Подсолнух»
news_header_top_970_100

В «Солнечном городе» появился «Подсолнух»

Вчера в Казани в микрорайоне «Солнечный город» состоялось торжественное открытие детского сада «Подсолнух», в котором принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

На церемонии также присутствовали министр внутренних дел по РТ генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, руководство МВД по РТ, личный состав и ветераны ОВД.
Торжество началось с красочного театрализованного детского представления на татарском и русском языках, после чего с приветственным словом выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов.
«Сегодня радостный день. «Солнечный город» действительно становится солнечным. Здесь много детей, которые рады тому, что у них появился свой дом. Мы много внимания уделяем детям - это наше будущее. Система образования начинается с образования дошкольного - здесь дети получают необходимые навыки для дальнейшего обучения в школах и вузах», - сказал глава республики. Он отметил, что в Татарстане за последние годы выросла рождаемость, а также напомнил: в прошлом году в республике была успешно реализована программа «Бэлэкэч», благодаря которой появились тысячи новых мест в детсадах.
«Основная часть программы реализована в Казани. Мы и дальше будем продолжать эту работу», - заявил Рустам Минниханов. И заметил, что новый детсад является хорошим примером частно-государственного партнерства. «Уверен, микрорайон «Солнечный город» станет самым образцовым в Казани. Поздравляю всех с праздником», - сказал Президент РТ и вручил детсаду «Подсолнух» сертификат на покупку интерактивного комплекса и ноутбука для обучения детей.
Заведующая детским садом «Подсолнух» Венера Комкова поблагодарила за строительство уютного и теплого садика. «Наши двери распахнулись для самых маленьких жителей «Солнечного города». Надеюсь, что вы ежегодно будете нашими желанными гостями», - обратилась она к присутствовавшим, а затем поздравила всех с Днем защитника Отечества. После торжественной части почетные гости осмотрели новый детский сад.Строительство детского сада «Подсолнух» началось в 2007 году. Он расположился на территории 0,4 га. Двухэтажное здание общей площадью 1300 кв. м рассчитано на шесть групп, сообщает ИА «Татар-информ».
На первом этаже детсада медицинский кабинет, пищеблок, игровой зал и спальные комнаты. На втором - помещения для музыкальных занятий и физкультуры. В дошкольном учреждении созданы все условия для оздоровления и обучения детей, подготовки к школе, а также развития творческих способностей.
Затем Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии вручения ключей от новых квартир жилого дома в микрорайоне «Солнечный город» сотрудникам Министерства внутренних дел по РТ. Вместе с министром Асгатом Сафаровым глава республики побывал на новоселье у лейтенанта полиции Александра Каляшина. Семья с двумя детьми получила двухкомнатную благоустроенную квартиру по ул. Гарифа Ахунова. А от высоких гостей - подарки.
ФОТО: Р.Сафин.